Выбор цвета рабочей поверхности

Буквально совсем недавно можно было встретить на рынке кухонных гарнитуров лишь типовые, изготовленные по определенным стандартам образцы. Очень редким случаем было найти кухонную мебель необычного цвета и оригинального дизайна. В настоящее же время у любой хозяйки есть возможность создания интерьера кухни в соответствии со своими предпочтениями, ведь для этого на современном рынке есть абсолютно все – кафельная плитка, фасады для шкафов, мойки и раковины, барные стойки, столешницы и куча различных аксессуаров.

Для создания уникальной, красивой и функциональной кухни нужно уделить внимание каждой детали, в том числе и к выбору рабочей поверхности, которая представляет наибольшую ценность для истинной хозяйки.

Бесспорно, самыми распространенными на сегодняшний день являются столешницы из искусственного камня, потому как благодаря своим прекрасным особенностям, а также приемлемому соотношению «цена/качество» этот материал стал очень известным и востребованным среди потребителей, прочно войдя в обиход. Столешницы из искусственного камня производятся многими фирмами - вот некоторые из них которые завоевали рынок: столешницы Staron, Montelli, Bienstone и т.д.

Ниже перечислены основные правила, которыми можно руководствоваться при выборе цвета рабочей поверхности:

1) темное однотонное полотно всегда выглядит более солидно, но при этом на нем будет заметна каждая крошка. Светлая поверхность в этом отношении более неприхотлива, имея, плюс ко всему, мелкий рисунок, она будет служить прекрасной маскировкой при погрешностях в уборке;

2) не обязательно выбирать столешницу в тон к кафельной плитке, ведь чем неожиданнее сочетание, тем более оригинально и стильно выглядит кухня;

3) если в ваших планах кухня в классическом стиле, стоит приглядеться к базовым расцветкам, таким как под мрамор и гранит;

4) если вы – хозяйка небольшой кухни, старайтесь подобрать рабочую поверхность и мойку одного цвета – за счет этого удастся создать единое цветовое пространство, не дробя интерьер на части, что может еще более сузить пространство.


Дата публикации: 11 марта 2016
Немецкие полотна Effektfolie и Lackfolie отличаются высоким качеством, огромным ассортиментом и большой цветовой палитрой. Они выделяются среди прочих материалов стабильно высоким качеством, идеальным внешним видом и долговечностью.
17 февраля 2018
Красивую и оригинальную мебель для кухни довольно сложно найти в обычном магазине , и лишь изготовленная на заказ кухня и столешница из искусственного камня будет удобной и практичной ! Наша компания предложит Вам красивую и функциональную мебель для кухни в Тюмени , выполненную из наиболее практичных материалов , причем она подойдет как к стандартной планировке, так и к нестандартным помещениям.
09 декабря 2016
Красота и разнообразие цветовых решений принесли изделиям из искусственного камня заслуженную популярность. Столешницы , подоконники из искусственного акрилового камня и кварцевого агломерата производителей ведущих брендов Кориан ( Corian Dupont ® ) , Montelli , Atrio , Staron , Тристоун ( Tristone ) , Акрилика ( Akrilika ) , Самсунг ( Samsung ) , LG , Грандекс ( Grandex ) , BienStone , Hanex и литьевой камень , все чаще можно увидеть в интерьере как общественных мест, так и жилых домов разного достатка. Это происходит не только из-за того , что материал сам по себе недорог но и практичен . Наша компания предлагает изготовление подоконников с интегрированной радиаторной решёткой для ванных комнат , балконных групп , витражных и панорамных окон . Более 1500 композиций и цветовых решений . Мы работаем не только в Тюмени , но и в регионах Тюменской , Свердловской , Курганской , Челябинской и других областях .
17 июля 2017
Приглашаем к сотрудничеству дизайнеров, строительные и торговые организации занимающихся реализацией мозаичного пано и мозаики. Наша компания занимается продажей мозаики и мозаичное панно для оформления холлов , офисов , хамам , саун , бассейнов , стеновых панелей , фартуков для кухни и ванной. Производственная компания «Сириус» является официальным дистрибьютором в Тюмени и Тюменской области компании «WOSAIC» по производству стеклянной мозаики и мозаичного пано г. С-Петербург
29 июня 2017