Уход за акриловым, искусственным камнем

Хоть и для поддержания своей красоты искусственный акриловый камень требует минимального ухода, важно, чтобы этот уход был регулярным. Это позволит материалу сохранить все свои первоначальные характеристики. Повседневная чистка может осуществляться обыкновенной мыльной водой или же чистящим средством на аммиачной основе, с помощью которого хорошо удаляются жировые пятна. Соблюдение нехитрых правил, перечисленных ниже, помогут Вам сохранить безукоризненный вид и гладкость поверхности из акрилового камня.

Устранение загрязнений на искусственном камне легкого типа

Итак, во-первых, легкие загрязнения можно с легкостью удалить с поверхности изделия с помощью влажной губки. После этого нужно вытереть материал сухим полотенцем. Тяжелые жирные загрязнения легко устранить с помощью чистящих средств, которые Вы всегда можете приобрести в любом супермаркете. Единственное базовое требование при удалении пятен с глянцевой поверхности – не использовать колючие, шершавые губки, которые могут оставлять царапины. Придать блеск и гладкость изделию может полироль. Кухонные мойки из искусственного камня, раковины и столешницы в целях дезинфекции можно изредка промывать средствами, содержащими хлор. Однако при этом следует помнить следующий момент: не стоит подвергать изделие из искусственного камня воздействию агрессивных химических средств, типа растворителей красок, средств для чистки печей и металла, веществ с содержанием хлорного метилена, ацетона, кислотных чистящих веществ и др. Если данные химические вещества все же попали на поверхность, как можно скорее смойте их мыльной водой, причем повторить процедуру нужно несколько раз. Если на поверхность изделия попал лак для ногтей, протрите его ватным диском, смоченным в жидкости для снятия лака без содержания ацетона, а затем смойте водой.

Берегите изделия от ударов

Во-вторых, хоть и производство столешниц из искусственного камня осуществляется таким образом, что изделия всегда характеризуются высокой прочностью, все же не стоит экспериментировать и подвергать их сильным ударам тяжелыми и острыми предметами. Также при резке продуктов используйте разделочную доску.

Влияние температуры

В-третьих, при выливании кипятка в кухонные мойки из искусственного камня рекомендуется сначала включить холодную воду. Да, искусственный камень является более стойким к повышенным температурам, нежели иные материалы, но все же лучше поберечь изделие и не ставить на него только что снятые с огня или вынутые из духовки кастрюли, сковороды, чайники и т.д. Не зря придуманы защитные подкладки и подставки, поэтому используйте их, когда находитесь на кухне.


Дата публикации: 11 марта 2016
Красота и разнообразие цветовых решений принесли изделиям из искусственного камня заслуженную популярность. Столешницы и подоконники из искусственного акрилового камня и кварцевого агломерата производителей ведущих брендов Кориан (Corian Dupont®), Montelli , Atrio, Staron, Тристоун (Tristone) , Акрилика (Akrilika), Самсунг(Samsung), LG, Грандекс , Hanex , литьевой камень,все чаще можно увидеть в интерьере как общественных мест, так и жилых домов разного достатка. Это происходит не только из-за того, что материал сам по себе недорог. Наша компания предлагает более 1500 композиций и цветовых решений как в Тюмени , так и в регионах.
13 октября 2016
Приглашаем к сотрудничеству дизайнеров, строительные и торговые организации занимающихся реализацией отделочных материалов. Производственная компания «Сириус» является официальным дистрибьютором в Тюменской области компании «WOSAIC» г. С-Петербург
16 марта 2016
Полагаете, красивую и оригинальную мебель для кухни невозможно найти в обычном магазине и лишь изготовленная на заказ кухня будет удобной и практичной? Но это не совсем так: красивую и функциональную мебель для кухни в Тюмени можно купить уже готовой, причем она подойдет как к стандартной планировке, так и к нестандартным помещениям.
11 октября 2016
Немецкие полотна Effektfolie и Lackfolie отличаются высоким качеством, огромным ассортиментом и большой цветовой палитрой. Они выделяются среди прочих материалов стабильно высоким качеством, идеальным внешним видом и долговечностью.
04 июня 2013