Текущий уход за искусственным камнем

Текущий уход за поверхностями подстольев, прилавков, раковин и умывальников из искусственного камня очень прост:
 

Рабочие поверхности

Существует три вида исполнения рабочих поверхностей из искусственного камня: матовошелковистая, полуглянцевая и высокоглянцевая. Мыло, вода и губка удаляют обычные грязь и пятна со всех типов поверхностей. Для удаления трудновыводимых пятен используют различные способы в зависимости от вида исполнения поверхности. Во всех случаях вода вытирается полотенцем или микрофиброй. На матовом исполнении разводы от воды протираются влажной тряпкой. Небольшие пятна просто отмываются мыльной водой или моющими средствами на основе аммиака. Для удаления трудновыводимых пятен пользуйтесь абразивным чистящим порошком (например, Barkeeper's Friend, VIM, Ajax,...) и зеленой губкой Scotchbrite. Для придания блеска просто протрите губкой поверхность легкими круговыми движениями. Для дезинфекции периодически мойте поверхность раствором бытовой хлорки (1 часть воды, 1 часть хлорки). На полуглянцевом исполнении для удаления трудновыводимых пятен используйте неабразивную хлорную чистящую пасту (например, Soft Scrub, VIM, Ajia, CIF,..) или раствор хлорки и белую губку Scotchbrite. Пятна удаляются легкими круговыми движениями. Если Вы хотите улучшить блеск и цвет, используйте неабразивную полировочную пасту и в конце протрите бумажным полотенцем или тряпкой.На высокоглянцевом исполнении применяйте ту же процедуру, что и на полуглянцевой, но вместо абразивной используйте простую губку. Вы можете также использовать белую полировочную смесь для удаления трудновыводимых пятен мягкой тряпкой легкими круговыми движениями. В этом случае может возникнуть необходимость полировки всего изделия для восстановления однородной блестящей поверхности. В случае серьезного повреждения поверхности - смотрите раздел инструкции связанный с ремонтом.
 

Раковины и умывальники

Все раковины и умывальники из искусственного камня имеют матовошелковистое исполнение. Для их очистки от пятен протрите поверхность зеленой губкой Scotchbrite с абразивным чистящим средством. Периодически для очистки раковин и умывальников используйте раствор воды с хлоркой. Заполните раковину раствором на одну четверть, дайте постоять 15 минут, затем промойте и протрите. Если внутренняя поверхность умывальника покрылась твердым осадком, заполните её на ночь раствором хлорки или порошка для биологической очистки. От жесткой воды на поверхности искусственного камня может также образовываться налет, который легко удаляется соответствующими чистящими средствами (например, Barkeeper's Friend, Viakal, Limelite,...), применяемыми согласно инструкции изготовителя. Протрите всю поверхность зеленой губкой Scotchbrite с чистящим средством, оставьте на несколько минут, а затем промойте чистой водой и вытрите насухо.
 

Удаление царапин с искусственного камня

Прекрасным качеством искусственного камня является то, что его можно отремонтировать в случае случайного повреждения. Если произошло случайное повреждение поверхности искусственного камня , например, из-за острого ножа и т.п., то оно может быть устранено квалифицированным специалистом путём шлифовки и полировки . Обращайтесь в таких случаях к Вашему поставщику искусственного камня (продавцу, установщику, изготовителю).

Дата публикации: 02 февраля 2017
Красивую и оригинальную мебель для кухни довольно сложно найти в обычном магазине , и лишь изготовленная на заказ кухня и столешница из искусственного камня будет удобной и практичной ! Наша компания предложит Вам красивую и функциональную мебель для кухни в Тюмени , выполненную из наиболее практичных материалов , причем она подойдет как к стандартной планировке, так и к нестандартным помещениям.
09 декабря 2016
Немецкие полотна Effektfolie и Lackfolie отличаются высоким качеством, огромным ассортиментом и большой цветовой палитрой. Они выделяются среди прочих материалов стабильно высоким качеством, идеальным внешним видом и долговечностью.
17 февраля 2018
Красота и разнообразие цветовых решений принесли изделиям из искусственного камня заслуженную популярность. Столешницы , подоконники из искусственного акрилового камня и кварцевого агломерата производителей ведущих брендов Кориан ( Corian Dupont ® ) , Montelli , Atrio , Staron , Тристоун ( Tristone ) , Акрилика ( Akrilika ) , Самсунг ( Samsung ) , LG , Грандекс ( Grandex ) , BienStone , Hanex и литьевой камень , все чаще можно увидеть в интерьере как общественных мест, так и жилых домов разного достатка. Это происходит не только из-за того , что материал сам по себе недорог но и практичен . Наша компания предлагает изготовление подоконников с интегрированной радиаторной решёткой для ванных комнат , балконных групп , витражных и панорамных окон . Более 1500 композиций и цветовых решений . Мы работаем не только в Тюмени , но и в регионах Тюменской , Свердловской , Курганской , Челябинской и других областях .
17 июля 2017
Приглашаем к сотрудничеству дизайнеров, строительные и торговые организации занимающихся реализацией мозаичного пано и мозаики. Наша компания занимается продажей мозаики и мозаичное панно для оформления холлов , офисов , хамам , саун , бассейнов , стеновых панелей , фартуков для кухни и ванной. Производственная компания «Сириус» является официальным дистрибьютором в Тюмени и Тюменской области компании «WOSAIC» по производству стеклянной мозаики и мозаичного пано г. С-Петербург
29 июня 2017