Акриловый камень

Выбор настоящего профессионала!

Что же такое искусственный (акриловый) камень?

По своему составу искусственный камень представляет собой композитный материал, состоящий из нескольких основных компонентов: минерального наполнителя, цветовых пигментов и связующей полиэфирной смолы, модифицированной акрилатами. В качестве минерального наполнителя используется тригидрат алюминия (или гидрооксид алюминия), аналог вещества, которое входит в состав природной белой глины - сырья для изготовления фарфора.

Данный материал обладает уникальными качествами, такие как прочность, гигиеничность, огнестойкость, водонепроницаемость, красота и эстетика. Изделия из искусственного камня просты в уходе. Все вышеуказанные качества делают данный материал популярным и позволяют применять его в самых разных формах.

Например, искусственный акриловый камень активно используется при изготовлении подоконников, столешниц, барных стоек, кухонных моек, раковин (для умывальников). Также, этот камень идеально подходит для отделки помещений, в качестве стеновых панелей из искусственного камня.

Ассортимент искусственного камня достаточно богат, а палитра цветов многогранна и разнообразна. Это, несомненно, реальное преимущество перед другими материалами, поскольку цвета, присутствующие в палитре искусственного камня, не существуют в природных и других искусственных материалах, по текстуре они необычны и удивительно красивы - настоящая находка для профессионального дизайнера или архитектора.

Внешняя поверхность искусственного камня, повторяющая цвет, форму и структуру природного камня, позволяет прекрасно сочетать его с другими известными материалами (дерево, пластик, металл, стекло). А стандартные размеры и меньший, по сравнению с естественным камнем, вес плиток позволяют работать быстро, не прикладывая при этом больших физических усилий.

Мы предлагаем изделия любой сложности: столешницы, барные стойки, подоконники, стеновые панели, отделываем искусственным камнем ванные комнаты и помещения.

Можем выполнить заказы по индивидуальным дизайн-проектам. Возможно создание изделий по любым предложенным Вами эскизам, свободная комплектация, различные варианты цветовой отделки методом бесшовного соединения.

Если Вы мечтаете создать в своем доме современный и красивый интерьер, мы поможем Вам приблизить Вашу мечту!

Человек использует при строительстве и отделке разных объектов сотни видов строительных материалов. Какие-то знакомы нам издавна, с какими-то мы имели возможность познакомиться всего несколько лет назад. Современные технологии позволяют широко применять натуральные материалы и материалы, появление которых стало плодом трудов десятков изобретателей. Не каждый строительный материал отличается прочностью и долговечностью.

К числу материалов не природного происхождения, способных стойко переносить температурные перепады и высокие нагрузки, относится акриловый камень. Этот твердый материал практически ничем не отличается от натурального камня и широко используется архитекторами и дизайнерами для реализации оригинальных творческих идей.

Практичный и легкий в уходе акриловый камень можно встретить в интерьере кухни и ванной комнаты, холла и гостиной. Им облицовывают подоконники, арки, перила, ниши и стены. Благодаря сходству с природным камнем акриловый камень создает ощущение естественности окружающего пространства. Не забывают об акриловом камне и те, кто занимается обустройством интерьеров коммерческих помещений - ресторанов, кафе, торговых центров и офисных зданий. Акриловый камень применяют при облицовке различных элементов в залах аэропортов и в приемных медицинских учреждений, в салонах красоты и зданиях вокзалов.

Для изготовления акрилового камня используют натуральные минералы и высокотехнологичную акриловую смолу. Благодаря этому композитный материал, каковым является акриловый камень, приобретает массу преимуществ по сравнению с другими материалами. Натуральные минералы сообщают акриловому камню высокую прочность и особую твердость - ему не страшны механические повреждения от ударов. Поэтому акриловый камень с успехом применяется в декорировании интерьеров в тех местах, где ежедневно бывает большое количество людей.

Применение при производстве акриловой смолы делает камень непористым, сплошным по структуре и гладким на ощупь. Это дает материалу возможность противостоять влаге и загрязнениям, позволяет избежать возникновения пятен. Пролитые на столешницу из акрилового камня кетчуп, кофе или вино не нанесут внешнему виду материала абсолютно никакого урона. Кроме того, на такой поверхности исключено образование грибка и плесени под воздействием чрезмерно влажной среды. Это означает, что отделка акриловым камнем будет весьма уместна в бассейне или душевой.

Акриловый искусственный камень производят в виде листов, скрепленных высокопрочным клеем. Получается сплошная поверхность без видимых стыков, которая выглядит как монолит. Таким образом, архитекторы могут не ограничивать себя в полете фантазии, опираясь на размерные рамки материала или его определенную форму.

Однородная структура и отсутствие швов, в которые так часто набивается пыль и грязь, делают акриловый камень простым и неприхотливым в уходе. И в быту, и в специализированных учреждениях это достоинство акрилового камня высоко ценят.
Акриловый камень великолепно сочетается со стеклом, керамикой, нержавеющей сталью. Комбинация с натуральным камнем и деревом позволяет создать изысканный и стильный интерьер; акриловый камень светлых оттенков отлично смотрится с подсветкой. При этом акриловый камень может выполнять как роль акцентообразующего элемента, так и основы, от которой дизайнер будет отталкиваться при разработке всего проекта.

Поверхность акрилового камня может быть разной в зависимости от вида ее обработки. Акрил легко шлифуется и полируется, и у заказчика всегда есть богатый выбор материала с нужной структурой - глянцевой или слегка шероховатой.
Акриловый камень - пластичный материал, а особая технология термоформинга позволяет придать ему практически любую форму, даже самую замысловатую и диковинную.

Основное отличие акрилового камня от натурального в том, что акриловую поверхность в случае повреждения легко отреставрировать. Ни свойства, ни внешний вид материала при этом не изменятся.

Выбор цветовой гаммы акрилового камня, практически не имеет границ: материал представлен в темной гамме, спокойных пастельных оттенках, нежных светлых и перламутровых тонах. Причем цвет может быть как «чистым», так и комбинированным, воплощающим самые смелые, новаторские решения. Есть виды акрилового камня, расцветка которых напоминает натуральный природный камень.

Мойки, изготовленные из искусственного камня, будут выглядеть уместно в любом интерьере - и классическом, и «хай-тэк». Дизайнеры советуют применять его в сочетании с плиткой. К примеру, на кухне - мойка из камня и пол, выложенный плиткой.

Акриловый камень, если его нагреть до нужной температуры, очень поддается на изменение своей формы. Это можно использовать, если хочется, допустим, сделать в ванной комнате круглый или овальный умывальник. Нельзя не отметить эксплуатационные характеристики данного материала. Акриловый камень служит очень долго и много лет сохраняет изначальный внешний вид. Разумеется, если соблюдать некоторые правила. К примеру, не рекомендуется резать или рубить что-то в мойке из камня. Протирать мойку следует мягкой тряпкой и сильно разбавленным мыльным раствором - делать это хотя бы один раз в неделю. Но даже если по неосторожности на акриловом камне образовались трещины или сколы, то их несложно убрать (реставрировать).

Основной состав искусственного камня: акриловая смола (обычно 70-95% от состава, взависимости от бренда), пищевые, не наносящие вред живым организмам, красители, а также натуральные минералы, придающие материалу незабываемый шарм и необычный дизайн.

Искусственный акриловый камень производится в трёх видах:

  • сплошной цвет (без вкраплений),
  • с вкраплениями,
  • полупрозрачные или почти прозрачные (дымчатые) варианты.

Среди наиболее известных брендов можно перечислить следующие: Atrio, Corian, Montelli, Staron, Tempest, LG, SAMSUNG, GetaCore, ZODIAQ, Kristall.


Дата публикации: 30 марта 2016
Красивую и оригинальную мебель для кухни довольно сложно найти в обычном магазине , и лишь изготовленная на заказ кухня и столешница из искусственного камня будет удобной и практичной ! Наша компания предложит Вам красивую и функциональную мебель для кухни в Тюмени , выполненную из наиболее практичных материалов , причем она подойдет как к стандартной планировке, так и к нестандартным помещениям.
09 декабря 2016
Красота и разнообразие цветовых решений принесли изделиям из искусственного камня заслуженную популярность. Столешницы , подоконники из искусственного акрилового камня и кварцевого агломерата производителей ведущих брендов Кориан ( Corian Dupont ® ) , Montelli , Atrio , Staron , Тристоун ( Tristone ) , Акрилика ( Akrilika ) , Самсунг ( Samsung ) , LG , Грандекс ( Grandex ) , BienStone , Hanex и литьевой камень , все чаще можно увидеть в интерьере как общественных мест, так и жилых домов разного достатка. Это происходит не только из-за того , что материал сам по себе недорог но и практичен . Наша компания предлагает изготовление подоконников с интегрированной радиаторной решёткой для ванных комнат , балконных групп , витражных и панорамных окон . Более 1500 композиций и цветовых решений . Мы работаем не только в Тюмени , но и в регионах Тюменской , Свердловской , Курганской , Челябинской и других областях .
17 июля 2017
Приглашаем к сотрудничеству дизайнеров, строительные и торговые организации занимающихся реализацией мозаичного пано и мозаики. Наша компания занимается продажей мозаики и мозаичное панно для оформления холлов , офисов , хамам , саун , бассейнов , стеновых панелей , фартуков для кухни и ванной. Производственная компания «Сириус» является официальным дистрибьютором в Тюмени и Тюменской области компании «WOSAIC» по производству стеклянной мозаики и мозаичного пано г. С-Петербург
29 июня 2017
Немецкие полотна Effektfolie и Lackfolie отличаются высоким качеством, огромным ассортиментом и большой цветовой палитрой. Они выделяются среди прочих материалов стабильно высоким качеством, идеальным внешним видом и долговечностью.
17 февраля 2018