Инструкция по уходу и чистке искусственного камня

Искусственный камень, как один из лучших материалов для твердых поверхностей, требует минимум ухода для поддержания своей красоты. При надлежащем уходе искусственный камень с течением времени остается таким же красивым, как и в начале эксплуатации. Однако, как и любой другой материал, он не чистится сам по себе, но требует регулярного ухода для поддержания эффектного внешнего вида. Вытирайте остатки пищи и напитков. Для обычной повседневной чистки используйте воду с мылом или чистящее средство на основе аммиака - они хорошо снимают жир и пятна. Здравый смысл и соблюдение нижеперечисленных правил ухода помогут Вам поддерживать безукоризненный внешний вид и гладкость поверхностей искусственного камня, а также позволят избежать дополнительных забот.
 

Искусственный камень гигиеничен

Искусственный камень - один из самых гигиеничных и чистых среди применяемых в данной области материалов. Благодаря тому, что он не пористый, пища, грязь, бактерии не проникают в него. Независимые лабораторные исследования показали, что благодаря отсутствию на поверхности искусственного камня даже микроскопических пор, не возникает условий для развития бактерий или плесени. Это гигиеническое качество материала, широко используемое в медицинских учреждениях, лабораториях и пищевой промышленности, также является важным и для Вашего дома.Меры предосторожности.Не подвергайте Ваш искусственный камень воздействию агрессивных химических веществ. Если такие чистящие вещества, как растворители красок, вещества для чистки металла и печей, вещества содержащие хлорный метилен, ацетон (жидкость для снятия лака для ногтей), кислотные чистящие вещества, попали на поверхность Вашего подстолья или раковины из искусственного камня, срочно смойте их большим количеством воды с мылом. Лак для ногтей очищается жидкостью для снятия лака на не ацетоновой основе (например, типа Cutex), a затем смывается водой. Хотя искусственный камень прочен, однако сильный удар тяжелым или острым предметом может его повредить и оставить следы. Не режьте продукты непосредственно на его поверхности. Мы также рекомендуем включить сначала холодную воду при выливании кипятка в раковину.
  

Искусственный камень и повышение температуры

Искусственный камень более стоек к повешенным температурам, чем обычные материалы. Тем не менее, не ставьте на него кастрюли и сковороды, снятые непосредственно с плиты или из духовки, а также электрические нагревательные приборы (чайники, фритюрницы и т.п.). Всегда используйте защитные подкладки или подставки с резиновыми ножками для горячих кастрюль или электрических нагревательных приборов.
 
 

Дата публикации: 29 декабря 2016
Красота и разнообразие цветовых решений принесли изделиям из искусственного камня заслуженную популярность. Столешницы , подоконники из искусственного акрилового камня и кварцевого агломерата производителей ведущих брендов Кориан ( Corian Dupont ® ) , Montelli , Atrio , Staron , Тристоун ( Tristone ) , Акрилика ( Akrilika ) , Самсунг ( Samsung ) , LG , Грандекс ( Grandex ) , BienStone , Hanex и литьевой камень , все чаще можно увидеть в интерьере как общественных мест, так и жилых домов разного достатка. Это происходит не только из-за того , что материал сам по себе недорог но и практичен . Наша компания предлагает изготовление подоконников с интегрированной радиаторной решёткой для ванных комнат , балконных групп , витражных и панорамных окон . Более 1500 композиций и цветовых решений . Мы работаем не только в Тюмени , но и в регионах Тюменской , Свердловской , Курганской , Челябинской и других областях .
17 июля 2017
Красивую и оригинальную мебель для кухни довольно сложно найти в обычном магазине , и лишь изготовленная на заказ кухня и столешница из искусственного камня будет удобной и практичной ! Наша компания предложит Вам красивую и функциональную мебель для кухни в Тюмени , выполненную из наиболее практичных материалов , причем она подойдет как к стандартной планировке, так и к нестандартным помещениям.
09 декабря 2016
Немецкие полотна Effektfolie и Lackfolie отличаются высоким качеством, огромным ассортиментом и большой цветовой палитрой. Они выделяются среди прочих материалов стабильно высоким качеством, идеальным внешним видом и долговечностью.
17 февраля 2018
Приглашаем к сотрудничеству дизайнеров, строительные и торговые организации занимающихся реализацией мозаичного пано и мозаики. Наша компания занимается продажей мозаики и мозаичное панно для оформления холлов , офисов , хамам , саун , бассейнов , стеновых панелей , фартуков для кухни и ванной. Производственная компания «Сириус» является официальным дистрибьютором в Тюмени и Тюменской области компании «WOSAIC» по производству стеклянной мозаики и мозаичного пано г. С-Петербург
29 июня 2017